[personal profile] vcartes
Порошенко и Путин понимают, что системы управления в их странах принадлежат одному классу, имя которому "Автократия". При других обстоятельствах они могли бы вести вполне согласованную политику. Похоже, что Тимошенко собиралась стать Президентом и обеспечить шлюз в отношениях между РФ и Западом. И таким образом поднять Украину. В виду таких перспектив Тимошенко крайне нуждалась в доверительных отношениях с Путиным. Она уже и "хи-хикала", и не протестовала против войны Путина с Грузией .. Но не сложилось.

Янукович продолжал двовекторность Кучмы. И быстро спалился.

Порошенко пришел на пост Президента от Майдана, т.е. стал Президентом на пике национально-освободительного движения украинского гражданского общества как его участник и представитель. Т.о., Порошенко по определению стал врагом Путина.

Путин не может отпустить Украину, потому что остальные скрепы вместе взятые могут не выдержать такого поражения империи и Кремль может оказаться в осаде. А что последует за этим, трудно просмотреть в деталях. Поэтому для Путина важно получить в Украине такого Президента, которого можно было бы не считать врагом. Если бы такой Президент появился, то Путин торговался бы с ним в широких пределах.

И Путин вцепился за Донбасс надеясь вымотать ВСУ обстрелами, а Порошенко - напряжением. Путин рассчитывает также, что Запад устанет от Украины и выйдет из игры.

Порошенко, напротив, все силы бросает на удержания Запада в своих союзниках.

Запад имеет антипутинское большинство, которое, если удержится еще лет пять, то возможно опустит РФ на такие битые колени, с которых та уже не поднимется. Запад склоняется к мысли, что перспектив превратить русских в цивилизованную нацию практически нет.

Шансы выиграть есть у каждого игрока, поэтому игра будет продолжена.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vcartes

July 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
910 111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:49 am
Powered by Dreamwidth Studios